domingo, 11 de noviembre de 2012

Bienvenid@s lectores! (nunca he tenido maña para empezar una entrada, asi que lo siento :E)


Primero me presentaré: Me llamo Dácil, soy una joven estudiante y trabajadora del sureste de Gran Canaria. A pesar que este blog es nuevo, ya conocía Blogger y tenía otra página dedicado a otra temática menos interesante. Pero ahora he encontrado un motivo de gran peso para comenzar este "proyecto".

La razón es ... la repostería. Me encantan lo dulce y siento una enorme curiosidad hacia la decoración de tartas, muffin's y galletas; además de probar distintos sabores y saber si tengo mano para estas cositas (^^).

Desde que empecé a tener interés, allá en el 2007; poco a poco comencé a hacer postres sencillos como la tarta de tres chocolates, la clásica tarta de galletas con chocolate, galletas de limón, magdalenas, muffin's y, por último, un queque sabor a vainilla. Mi mayor dificultad la he encontrado con la tarta de tres chocolates.. no sé cómo me las apaño, pero cuanto más la hago peor me queda :(. Todos estos dulces han sido siempre realizados a partir de una receta ya existente que encontrase por la red.

Como a día de hoy practico más a menudo este hobby, pensé que ya era hora de crear un blog donde llevar un "diario" de todo lo que haga en la cocina y, así, mejorar en el futuro :3. ¿Por qué Muerte por dulces? Bueno, un día paseando por Madrid en un viaje con mi amiga Lucy en Octubre de este año, hablando sobre tiendas de menaje y repostería; me comentó sobre un postre llamado "Muerte por chocolate", ya conocía el término luego de buscar por internet en casa, pero en ese momento todo lo que nos gustara de Madrid era "Muerte por ..." chocolate, dulces, Muse (vimos el concierto!!!! :D), etc. Este viaje fue un kit-kat en mi vida donde pude descansar, reír, hablar y ver a personas que echaba muchísimo de menos. Y por eso decidí darle este nombre como homenaje al viaje =).

Voy a destacar un tema importante: Todo, TODO lo que realice y publique aquí será partiendo de una receta ya existente que haya visto en otro blog (por lo menos, al principio, hasta que tenga más confianza para hacer recetas propias); en la misma entrada habrá un enlace directo a la receta, con el nombre del autor delante y una previa autorización del mismo para que sea legal y evitar un disgusto.

Este blog quiero orientarlo también hacia aquellas personas que estén comenzando y tengan dudas sobre algún método utilizado en las recetas. No garantizo dar una opinión propia porque no tengo mucha experiencia, pero sí les podré proporcionar enlaces detallados que resuelvan sus dudas, además de vídeos para aquellos que necesiten verlo en directo (si de algo estoy segura, es de haber visto miles de entradas y vídeos explicativos). Y por supuesto para recibir la aportación y consejo de los bloggeros más experimentados.

Y sin más me despido de tod@s... me ha dado la impresión de haber dado una primera entrada muy seria y formal pero ya saben, el comienzo es lo más difícil. Espero que os guste este rincón y podamos adquirir destreza y experiencia. Un besito y a endulzarse la vida! =)

No hay comentarios:

Publicar un comentario